Оплата и доставка О компании Гарантии Сотрудничество Услуги Контакты
Входные Стеклянные Раздвижные Gerda Piacentini Open Gallery Wippro MAME

Преимущества дверей GERDA


1. Надёжность конструкции.
2. Безопасность и удобство пользователей.
3. Эксклюзивность.
4. Сервис высшего качества

Надёжность конструкции

Стальные двери Gerda изготавливаются на современном и высокотехнологичном оборудовании. Благодаря недавно прошедшей модернизации производства предприятий компании Gerda, теперь более 90% операций выполняют роботизированные станки с программным управлением. Практически все этапы производства от раскройки листов стали, вырубки всех необходимых отверстий под замки или петли до гибки профилей рам, сборки и заполнения полотен дверей теплоизоляционными материалами производятся автоматически.

Автоматизация сборочных линий позволила полностью исключить процент брака в результате человеческого фактора при производстве дверей. Более того, каждая выпущенная на заводе дверь имеет свой серийный номер, что значительно повышает уровень контроля за качеством продукции.

За несколько лет работы на российском рынке компания «Герда» достигла заслуженного признания, а её продукция встала в один ряд с такими известными брендами, как Gardesa, Di-Bi, Master (Италия), Mul-t-lock и Superlock (Израиль). На сегодняшний день стальные двери Gerda - это синоним качества, надёжности и спокойствия.

Безопасность и удобство пользователей

В силу конструктивных особенностей двери Gerda, даже при своём относительно небольшом весе (большая часть моделей не превышает 100 кг), обладают высокими показателями прочности. Внутри стальных дверей Gerda установлены специальные рёбра жесткости, что дало возможность отказаться от необходимости использования толстых листов металла.

В современном производстве стальных дверей многие производители используют оптимальную для входных дверей сталь толщиной 1-1,5 мм, а в районе замка толщина металла может достигать 4-5 мм. При этом для увеличения показателей прочности, вязкости или пластичности используется сталь с различными легирующими добавками, а для защиты от коррозии применяется гальванизированное покрытие. В некоторых моделях стальных дверей Gerda сталь ещё и ламинируется для придания эстетичного внешнего вида.

По статистике МВД основная масса случаев вскрытия дверей происходит не за счёт разрушения полотна двери, а в результате механического повреждения замка (выбивание или высверливание), а также вскрытия подбором секретного кода замка или цилиндра.

Часто злоумышленники применяют такой способ вскрытия, как отжим полотна двери от рамы. В этом случае толстые стальные листы могут только навредить. Усилие, действующее на притвор двери из толстой стали, через инструмент (например, лом или фомка) передаётся на ригели замка, которые в таком случае либо ломаются, либо выходят из сцепления с рамой.

Некоторые производители стальных дверей, чтобы обезопасить конструкцию от подобных действий злоумышленников, изготавливают рамы со сложным притвором, утапливая в него полотно двери. В этом случае требуется высокая точность сборки всей конструкции или установка дополнительного уплотнителя, который сможет компенсировать погрешности производства.

Совершенно по-другому ведут себя в таких случаях стальные двери, которые изготовлены из стали оптимальной толщины. Стальные листы в местах воздействия только деформируются и не передают нагрузку на ригеля замка, а инструмент взломщика при очередной попытке проникновения начинает соскальзывать. К тому же, если замок на входной двери выдвигает ригели в нескольких направлениях, то такой способ вскрытия практически невозможен.

В редких случаях при вскрытии стальных дверей применяют разрезные электроинструменты (например, болгарку) или гидравлические ножницы. Но и тут 5-миллиметровые стальные листы, как показывает практика, оказываются бессильны, а вот каждый день пользоваться дверью для бункера совсем неудобно.

Нужно добавить, что способ вскрытия с помощью электроинструментов используют, как правило, сотрудники МЧС или спецподразделений, а никак не злоумышленники. Согласитесь, какой вор с грохотом и скрежетом будет вырезать себе проход во входной двери, чтобы «тихо» и незаметно» проникнуть в жилище. Да и пилить дверь с двумя стальными листами, наполнителем и рёбрами жесткости дело не только не тихое, но и не быстрое.

Так, если входные двери «Герда» установлены в помещении, где нет чутких соседей, и злоумышленник может не бояться производимого шума, то защитой от проникновения путём прорезания в двери прохода служат специальные стальные пруты. Они смещаются под нагрузкой и значительно затрудняют работу режущего инструмента. И если двери всё-таки удастся открыть, то за это время может успеть приехать охрана по сработавшей сигнализации.

Приведённые примеры из практики показывают, что вес стальной двери не всегда обуславливает её защитные свойства, а вот с точки зрения безопасной эксплуатации тяжелые входные двери достаточно травмоопасны. Учитывая тот факт, что сегодня почти все стальные двери снабжаются петлями на подшипниках, придающими тяжелой двери очень большую инерцию, то получить травму, не успев вовремя убрать ногу или руку при закрывании, очень легко. Лабораторные эксперименты показывают, что если дверью весом в 150 кг хлопнуть о раму, то нагрузка на дверной косяк составит более тонны (об этом пишут в условиях по эксплуатации некоторые производители).

Эксклюзивность

Компания GERDA - ежегодный участник многих международных выставок как в Польше, так и в других странах. Неоднократно стальные двери и замки GERDA завоёвывали престижные награды в области безопасности жилища.

В каждой стране, куда поставляются двери GERDA, существуют свои требования к внешнему виду, а также к защитным свойствам. В конструкторском бюро, в г.Стараховицы (Польша), проводятся испытания новых замков, петель и других узлов для производства стальных дверей .

Согласно российским требованиям все стальные двери GERDA имеют дополнительные усиления. Например, в области замка установлены специальные стальные карманы, которые защищают тело механизма от силового воздействия. Кроме того, в дверной конструкции усилены и без того надёжные петли, внесены изменения и в комплектацию. Дело в том, что в Европе стальные двери чаще всего открываются внутрь помещений. Благодаря изменениям конструкции, двери «Герда» смогли получить сертификат соответствия как для внутреннего, так и наружного открывания.

Стальные двери Gerda комплектуются тремя высокопрочными петлями, с помощью которых можно регулировать дверь в трёх плоскостях. Это очень важный момент для дверей, установленных в новостройках, где возможна осадка проёма.

В нашей стране для стальных дверей не требуется обязательная сертификация. Компания GERDA провела добровольные испытания своих дверей на звукоизоляцию, которые показали результат по снижению уровня шума в 33Дб - подобными характеристиками обладают 2-х камерные стеклопакеты. Согласно проведённым испытаниям на звукоизоляционные характеристики, двери GERDA рекомендованы для применения в качестве входных дверей в жилых помещениях и общественных зданиях повышенной комфортности (СНиП 23-03-2009).

Внутренним наполнением стальных дверей «Герда» служит пенополиуретан высокой плотности. Данный материал экологически безопасен, а область его применения в строительстве многообразна. Панели из полиуретана используют для утепления фундаментов зданий, а также в качестве эффективного звукопоглощающего покрытия полов и перекрытий. Многие европейские, а также некоторые российские производители, в качестве наполнителя в своих дверях стали использовать пенополиуретан, как наиболее эффективный материал. Он заполняет всю полость двери под давлением и, в отличие от пенопласта или минеральной ваты, не оставляет пустот. В тех местах, где проходят тяги замков, устанавливаются специальные трубки, внутри которых будет происходить движение механизма без соприкосновения с наполнителем.

Также были проведены испытания замков на взломостойкость. Основной замок GERDA ZW 6000 с цилиндром RIM 6000 получил высокий 4 класс устойчивости к криминальному вскрытию (ГОСТ Р52582-06). В Европе этому замку присвоен высший класс С. Проведённые в 2008 году испытания британской ассоциацией производителей замков «BSI» на вскрытие его методом бампинга подтвердили, что данный замок не поддаётся данному механическому воздействию.

Благодаря уникальной конструкции дверного полотна и установленного замка, двери GERDA получили 1 класс устойчивости к криминальному взлому (ГОСТ Р51072-05). Это означает, что дверь сможет противостоять различным инструментам более 50 минут.

Сервис высшего качества

На все стальные двери Gerda распространяется 10-летняя гарантия. В случае потери ключа, необходимости замены декоративной панели или возникновения какой-либо другой проблемы с дверью достаточно просто позвонить по номеру указанному на гарантийном талоне. Также в чрезвычайных ситуациях можно обратиться в службу экстренной помощи, которая работает круглосуточно. Главное, чтобы контактные телефоны не оказались за запертой дверью.

Если вы обнаружите пропажу ключей, лучше не дожидаться пока кто-либо с их помощью откроет вашу дверь, а обратиться к нашим специалистам. Они в удобное для вас время заменят замок или цилиндр.

Иногда можно услышать о трёх, пяти или более лет гарантии на входные двери. Однако не удивляйтесь, если позже вы обнаружите, что длительная гарантия распространяется только на металлоконструкцию. Что же касается замка, то гарантия даже у самых известных марок редко превышает 1-2 года. А ведь именно из-за замка в первую очередь вы приобретаете стальную дверь. Конечно, вас будут уверять, что с замком ничего не случится, но это лишь слова: оплачивать ремонт дорогого замка придётся именно вам.

На дверях GERDA установлены сертифицированные замки GERDA ZW 3000 и GERDA ZW 6000, на которые даётся гарантия 10 лет. На протяжении всего гарантийного срока эксплуатации двери «Герда» обслуживающая компания в вашем городе обязуется хранить необходимое количество запасных частей и комплектов для выполнения гарантийных обязательств или просто ремонта. Вам не понадобится, например, через пять лет искать по рынкам снятый с производства или модернизированный замок, что чаще всего заканчивается заменой самой двери из-за отсутствия необходимых деталей.

В сервисном центре также вам смогут предложить дополнительные замки: механические с высокой секретностью и электронный замок-невидимку, работающий от брелока.

Стальные двери GERDA комплектуются сменными декоративными панелями: их можно легко заменить в случае повреждения или смены интерьера, при этом нет необходимости демонтировать дверь и увозить её в мастерскую.
 


Возврат к списку