Оплата и доставка О компании Гарантии Сотрудничество Услуги Контакты
Входные Стеклянные Раздвижные Gerda Piacentini Open Gallery Wippro MAME

Детектив для злоумышленников со стальными нервами

Все мы любим детективные истории с хорошим финалом. Рассказчиком на этот раз выступит не мисс Марпл, а совсем неожиданный персонаж - инженерно-конструкторское бюро компании «Герда», которое тесно сотрудничает со службами безопасности. Причина - не праздное любопытство, а профессиональный интерес - в каком направлении работать, чтобы повысить взломостойкость стальных дверей, и удаётся ли домушникам перехитрить «ловушки» инженерной мысли.

Для поклонников историй с мисс Марпл позволим себе небольшое душещипательное отступление. (Из соображений безопасности имена персонажей изменены).

История 1

«Уезжая в отпуск, оставлять квартиру было не страшно - последний этаж, надёжная стальная дверь известного бренда, подъезд с кодовым замком и бдительный консьерж. На море шутили над друзьями, которые перед отъездом застраховали своё имущество: хотите от ненужных вещей избавиться, да ещё деньги за это получить. Когда приехали домой, поняли - смеётся тот, кто смеётся последний. Квартира была наизнанку: выпотрошенные шкафы, а посередине комнаты - упакованные тюки с аппаратурой, шубой и другими ценными вещами. После выяснения причин оказалось, что воры проникли в квартиру через вентиляционный люк, но выйти из квартиры не смогли. Хотя дубликаты ключей и находились в квартире, открыть дверь изнутри было невозможно: установленный замок TYTAN ZX при запирании его с внешней стороны на специальный дополнительный оборот не позволял с внутренней открыть дверь ключом. Замок в итоге оказался для нас лучшей страховкой».

История 2

«При покупке стальной двери «Герда» продавец-консультант убедил нас железными аргументами: замок невозможно выбить кувалдой, открыть отмычками, вскрыть методом бампинга и более экзотическим - с помощью жевательной резинки или шерстяной нити. Во время эксплуатации мы сделали другое полезное открытие, о котором почему-то умолчал продавец. Хотя получилось это при несколько печальных обстоятельствах. Возвратившись с дачи, обнаружили попытки взлома двери. Злоумышленники сначала «колдовали» над замком - железные аргументы продавца не дали «ржавчины» - замок устоял. Потом пытались открыть дверь с помощью монтировки - полотно и дверная панель были непоправимо испорчены внешне, но вовнутрь так и не пустили. Тогда нашу «упёртую» дверь не менее настойчивые воры попытались отжать домкратом. Как потом нам объяснили эксперты из следственного отдела, даже с таким силовым преимуществом шансы их были малы - они всё равно не смогли бы добраться до ригелей замка, имеющих особую конструкцию. Более «начитанные» домушники двери «Герда» даже не трогают - на месте последнего вызова на площадке вскрыли две солидные квартирные двери, проигнорировав соседа с «Гердой».

Сказка быль, да в ней намёк&hellip

Конечно, если вор располагает временем, инструментами, а обстановка позволяет ему производить грохот - обсуждать невскрываемость дверей бессмысленно. Более правильная постановка вопроса - возможно ли в условиях реальной эксплуатации гарантировать безопасность? Оказывается, да, можно. Только дело не всегда в марке стали и толщине металлического листа двери. Взломостойкость двери - совокупность нескольких критериев, разумное сочетание которых делает финал любого детектива благоприятным.


Возврат к списку